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Day 21 – Yokohama Cup Noodle Museum, Akarenga Sōko and China Town (52 photos) – Mélanie Vergult

Day 21 – Yokohama Cup Noodle Museum, Akarenga Sōko and China Town (52 photos)


Aujourd’hui direction Yokohama la ville à côté de Tokyo pour retrouver Asami pour toute la journée !

On se retrouve à une station JR proche du Cup Noodle Museum, mais tout un périple nous attend car nous devons affronter la pluie et le vent ! Premier jour où l’eau me tombe sur la tête, j’ai bien fait d’acheter mon parapluie à Otaru mais j’ai eu bien peur pour lui car il sait retourné avec le vent. Il faut dire que au bord de la mer le vent est toujours plus fort !

Nous voici enfin arriver au Musée des nouilles instantanées « Cup Noodle » ! Asami nous inscrit aux ateliers dessin sur Cup Noodle et préparation des nouilles. On fait quelques étages, il faut dire que maintenant on sait tout sur le créateur, la fabrication et son histoire ! Puis on va faire notre dessin sur notre « Cup Noodle » puis on le rempli avec les ingrédients de notre choix, obligé de prendre les petits canards, c’est trop mignon ! C’est l’heure de manger, dans le petit restaurant se trouve des petits espaces où l’on retrouve les pattes de différents pays. Bon je suis là pour manger japonais !! On prend donc les classiques et deux ingrédients, kimchi et porc pour ma part. Bon il y avait tellement peu de nouilles qu’un dessert était le bienvenue. J’ai pris le dessert chinois, une sorte de pudding à la noix de coco. C’était bon !

Maintenant direction l’atelier préparation des nouilles ! J’avais l’impression d’être une enfant à l’école, la dame nous parlait comme si on avait 10 ans haha elle nous présente ensuite nos professeurs ! Zut je suis la seule étrangère, heureusement qu’on préparer la pâte et la découpes des nouilles à deux ! Sinon j’aurais pas tout compris !! On a du aplatir la pâte au moins 15 fois avec la machine à manivelle !! C’est physique ! Pour avoir une bonne pâte elle doit faire au moins 2 mètres, ensuite la machine devient une machine à découper les nouilles. On tourne la manivelle puis on découpe au ciseaux 20cm de longeur environ. Entre chaque préparation on retourne à notre place pour faire notre dessin sur le paquet de nouilles, on a du faire au moins 5 pauses dessins haha La phase finale ensuite, ajouter le bouillon sur les nouilles, dès que le professeur met le bouillon sur nos nouilles on doit mélanger très vite pendant 10 secondes !!! Tout le monde devient fou, c’est drôle !!!

Ensuite on place nos nouilles dans une grille, et nos chers professeurs vont s’occuper de les frire devant nos yeux. Attention pas question de mélanger les nouilles de chacun, depuis le depuis on a un numéro 🙂 Une fois cuite, on nous appelle pour les mettre dans nos sachets et nos miettes restantes sont à déguster. Et voilà l’atelier est fini, on nous offre en plus un autre paquet des nouilles classique et le bandana poussin !

Après le musée direction « Akarenga Sōko » qui signifie les briques rouges, c’est au bord de la mer près du port. Les deux bâtiments datent des années 1900, c’est rare de trouver d’anciens bâtiments au Japon (à part les temples et châteaux). A l’intérieur il y a des boutiques et des restaurants. Petite parenthèse, la photo avec un panneau qui fait la promo d’un pancake c’est parce que dans cette boutique « bills », le pancake préféré de Leonardo Dicaprio est celui-ci ! Haha non je suis pas fan de lui, je trouve ca juste drôle qu’ils en font la promotion ainsi. Bien sur c’est Asami qui me la expliqué !

Direction ensuite le quartier chinois ! On prend un bus, un bus ancien. Il y en a beaucoup par ici, ils sont beau 🙂 Olala de la nouriture partout, et dans la rue tout le monde nous propose de venir manger. Comme il avait plus la matinée il y avait peu de monde. On s’arrête pour manger à deux boutiques. Le premier plat s’appelle « Sheng jian »(?) (j’ai du recherche sur google lol), sauf qu’ils sont un peu particulier ceux là. Il y a de la soupe dedans donc très difficile à manger, dès qu’on croque dedans la soupe sort et en plus c’est trop chaud et pour couronner le coup avec des baguettes et on mange debout bien sur ! Mais à part ça c’était tellement délicieux 😛 Ensuite on a pris un « Mantou », j’en avait jamais mangé alors qu’on en trouve un peu partout, va savoir pourquoi, j’avais surement peur de pas aimer. Mais bon au Japon tout est bon !!

Après le petit tour du quartier on decide de retourner à Tokyo pour le dîner, oui Yokohama a beau être la ville à côté le trajet est long ! Tokyo est tellement grand, direction la gare de Tokyo justement pour manger d’un sushi bar, celui-ci est très classe, on fait un peu la queue puis c’est parti pour la dégustation d’un tas de sushi ! C’est drôle Asami me rappelle toujours si je veux faire une photo, à chaque fois je suis tellement attiré par les sushis que j’en oublie de prendre en photo !! Ils étaient tous très bon !

J’ai vraiment passé une bonne journée avec Asami, je la revois le lendemain pour notre dernière soirée ensemble et ma dernière journée au Japon.

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